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2023/24

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2022/23

202​2​

Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar

                                             - 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne

La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte

Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.


Conservation et cuissons douces - 14 et 28 septembre 2022- 9h à 11h30  - Cobonne -

Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :

lacto-fermentation, séchage et confiture solaire


Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h

Stages de cuisine

Mettre du sauvage dans son assiette !      

Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)

Voyages au cœur du végétal :         

"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"

En partenariat avec 3 passionnées des plantes

Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)

Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h

Le 9 avril 2022 - Cobonne

Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.


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