
2023/24
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2022/23
2022
Lacto-fermentation - 15 octobre 2022 - 9h à 12h - Montélimar
- 19 octobre 2022 - 9h à 12h - Cobonne
La fermentation est une pratique millénaire de transformation, conservation et amélioration des aliments. Elle est pratiquée partout dans le monde. Nous aborderons les principes de la lacto-fermentation, le matériel à utiliser, les règles d'hygiène et nous réaliserons 2 préparations que vous emporterez : des citrons confits et de l'achard de carotte
Nous dégusterons aussi du kéfir de fruits et pour celles et ceux qui veulent préparer cette boisson pétillante à la maison, la recette et des graines de kéfir seront distribués.
Conservation et cuissons douces - 14 et 28 septembre 2022- 9h à 11h30 - Cobonne -
Comment conserver ces aliments en préservant au maximum les nutriments :
lacto-fermentation, séchage et confiture solaire



Initiation à la cuisine sauvage - 4 mai 2022 de 9h30 à 16h




Stages de cuisine
Stages de cuisine
Mettre du sauvage dans son assiette !
Du 6 au 8 mai 2022 - 26340 sous le col de la chaudière (Drôme)








"A la rencontre de nos précieuses plantes médicinales et comestibles"
En partenariat avec 3 passionnées des plantes
Du 13 au 17 mai 2022 - 26400 Gigors et Lozeron (Drôme)






Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h
Cours de cuisine sauvage - 9h à 12h
Réalisation de plusieurs recettes avec les plantes présentes en ce moment dans la nature. Puis dégustation façon apéritif dinatoire.



