top of page

Cours de cuisine

Cuisine sauvage

 9h à 14h

55€

3 à 8 participants

Balade de reconnaissance des plantes et

Réalisation d'un repas complet que l'on déguste ensemble

Découverte :

L'atelier commence par une immersion

dans le monde fascinant des plantes sauvages comestibles.

Nous partons en balade et je vous

présente les plantes présentes dans la nature.

Exploration culinaire :

Puis vous découvrirez les secrets de la préparation

d'un repas complet à partir des plantes récoltées.

Des techniques simples et accessibles vous seront montrées,

vous permettant de reproduire les recettes chez vous.

Cuisinez et Dégustez Ensemble :

Chacun mettra la main à la pâte pour créer

un repas complet et original.

Une fois nos créations culinaires prêtes,

nous nous réunirons pour une dégustation conviviale.

Laissez-vous emporter

par les saveurs uniques de la cuisine sauvage,

et renouvelez votre lien avec la nature

 

 

 

 

Le​s cours ont lieu dans mon atelier à  Cobonne

Les réservations se font aussi par mail ou téléphone

 

agenda_edited.jpg

Cuisine sauvage et Herbier créatif

 10h à 16h

55€

3 à 8 participants

Apprendre à reconnaître, cuisiner et mémoriser

10 plantes sauvages comestibles de saison.

Découverte :

Nous partirons en promenade pour identifier 10 plantes sauvages.

Vous apprendrez à les reconnaître en toute sécurité, les différencier des plantes toxiques, et à connaître leurs usages culinaires.

Exploration culinaire :

De retour de balade, place à la cuisine !

Chacun-e participera à la préparation d'un repas complet et unique.

Puis nous nous retrouverons pour une dégustation conviviale.

Création d'un carnet d'empreintes :

Pour bien ancrer vos nouvelles connaissances, l’après-midi est dédiée à la réalisation d’un herbier créatif. À l’aide de crayons gras, d’annotations et de techniques simples, vous repartirez avec un carnet personnalisé.

Venez découvrir, goûter et créer !

 

 

 

 

Le​s cours ont lieu dans mon atelier à  Cobonne

Les réservations se font aussi par mail ou téléphone

 

Pâtisserie sauvage

 14h à 16h30

45€

3 à 8 participants

agenda_edited.jpg

Découvrir comment utiliser les plantes sauvages

dans de délicieuses créations sucrées 

Découverte :

Apprenez à identifier, utiliser et doser les plantes sauvages en pâtisserie :

fleurs, feuilles ou graines de saison

Techniques et astuces :

Nous réaliserons trois desserts inspirés de la nature

mêlant textures, saveurs et techniques variées

Dégustation :

Un moment convivial pour savourer vos créations

et échanger sur les usages culinaires des plantes.

Nature et gourmandise au rendez vous !​

 

Le​s cours ont lieu dans mon atelier à  Cobonne

Les réservations se font aussi par mail ou téléphone

agenda_edited.jpg
recevoir ma newsletter(5).png

Votre cours sur mesure

3h ou plus

à partir

de 6 personnes

à partir de 45€/pers

Vous organisez un EVJF, un anniversaire,

un moment convivial en famille, entre amis, dans votre entreprise ?

Contactez moi et imaginons ensemble

un moment unique rien que pour vous !

 

recevoir ma newsletter(4).png
agenda_edited.jpg
cours cuisine.png
stage cuisine.png
bottom of page