Cours de cuisine
Cuisine sauvage
9h à 14h
55€
3 à 8 participants
Balade de reconnaissance des plantes et
Réalisation d'un repas complet que l'on déguste ensemble
Découverte :
L'atelier commence par une immersion
dans le monde fascinant des plantes sauvages comestibles.
Nous partons en balade et je vous
présente les plantes présentes dans la nature.
Exploration culinaire :
Puis vous découvrirez les secrets de la préparation
d'un repas complet à partir des plantes récoltées.
Des techniques simples et accessibles vous seront montrées,
vous permettant de reproduire les recettes chez vous.
Cuisinez et Dégustez Ensemble :
Chacun mettra la main à la pâte pour créer
un repas complet et original.
Une fois nos créations culinaires prêtes,
nous nous réunirons pour une dégustation conviviale.
Laissez-vous emporter
par les saveurs uniques de la cuisine sauvage,
et renouvelez votre lien avec la nature
Les cours ont lieu dans mon atelier à Cobonne
Les réservations se font aussi par mail ou téléphone
Cuisine sauvage et Herbier créatif
10h à 16h
55€
3 à 8 participants
Apprendre à reconnaître, cuisiner et mémoriser
10 plantes sauvages comestibles de saison.
Découverte :
Nous partirons en promenade pour identifier 10 plantes sauvages.
Vous apprendrez à les reconnaître en toute sécurité, les différencier des plantes toxiques, et à connaître leurs usages culinaires.
Exploration culinaire :
De retour de balade, place à la cuisine !
Chacun-e participera à la préparation d'un repas complet et unique.
Puis nous nous retrouverons pour une dégustation conviviale.
Création d'un carnet d'empreintes :
Pour bien ancrer vos nouvelles connaissances, l’après-midi est dédiée à la réalisation d’un herbier créatif. À l’aide de crayons gras, d’annotations et de techniques simples, vous repartirez avec un carnet personnalisé.
Venez découvrir, goûter et créer !
Les cours ont lieu dans mon atelier à Cobonne
Les réservations se font aussi par mail ou téléphone
Pâtisserie sauvage
14h à 16h30
45€
3 à 8 participants
Découvrir comment utiliser les plantes sauvages
dans de délicieuses créations sucrées
Découverte :
Apprenez à identifier, utiliser et doser les plantes sauvages en pâtisserie :
fleurs, feuilles ou graines de saison
Techniques et astuces :
Nous réaliserons trois desserts inspirés de la nature
mêlant textures, saveurs et techniques variées
Dégustation :
Un moment convivial pour savourer vos créations
et échanger sur les usages culinaires des plantes.
Nature et gourmandise au rendez vous !
Les cours ont lieu dans mon atelier à Cobonne
Les réservations se font aussi par mail ou téléphone
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