top of page

 

Stage de cuisine

et autres propositions

S'offrir le temps de récolter, tamiser

et mettre en forme la Terre pour créer un bol.

Se familiariser avec les plantes sauvages comestibles

en pleine nature et les apprêter

dans toute leur simplicité et leur puissance...


co-animée avec Marilyne Thévenin céramiste et art-thérapeute

 

Le Chalon (26350)
lieu de ressourcement dans la Drôme des collines
https://www.terre-a-terre.org


285€
(tout compris, hébergement, repas et fournitures)


« Mon intention est d'offrir un temps dilaté pour entrer en profondeur
dans le contact avec la terre et avec ses mains autour de la symbolique du contenant
et d'expérimenter notre interdépendance et l'abondance qui nous entoure.
Tout cela en convoquant bien sûr notre créativité
et notre sensibilité propre qui est le signe de notre participation au monde. »
Marilyne Thévenin


« Au delà d'un voyage culinaire riche en saveurs et nutriments,
la cuisine sauvage renouvelle notre lien à la nature
et développe une connexion intime avec elle.

Prenons le temps de découvrir les plantes sauvages comestibles
pour les intégrer dans notre vie quotidienne de manière équilibrée »
Céline Hudelot

Ce stage est une invitation à ralentir,

à s'émerveiller et à se régénérer.

Rejoignez-moi dans cette aventure

qui célèbre la vie sous toutes ses formes.

Nourrissez le vivant en vous et autour de vous !

Cobonne (26400)

240€

(sans hébergement)

 Cuisine sauvage : Apprendre à préparer des repas sains et délicieux

mettant en valeur les ingrédients vivants et nourrissants

que la nature nous offre.

Balades : Découverte de la nature environnante

lors de balades ressourçantes.

Se connecter aux énergies apaisantes de l'environnement

et se laisser inspirer par la beauté qui nous entoure.

 

Art Végétal :  Utiliser des éléments naturels

pour créer des empreintes végétales uniques.

Laisser sa créativité s'exprimer avec joie et simplicité

Rejoignez-nous pour une expérience immersive où chaque plante raconte une histoire, et chaque repas est une célébration des trésors de la nature.

Co-animée avec Estelle Bridonneau

herbaliste, cueilleuse

et créatrice d'une gamme de comestiques : yuluka avec les plantes

 

Cobonne (26400)

260€

(sans hébergement)

Herboristerie sensible : Guidée par une approche intuitive et sensible,

apprenez à écouter, toucher, sentir les plantes.

(dont balade ethnobotanique et préparation d'un macérat)

Cuisine sauvage : Apprendre à préparer des repas sains et savoureux

en mettant en valeur les ingrédients vivants et nourrissants

que la nature nous offre.

Notre trame commune est de vous amener à tisser des liens avec le végétal

En laissant émerger l'émerveillement, la créativité et le sensible

bottom of page